11 руб./50 г.
Перетертые какао-бобы для приготовления напитка.
Термин "спешелти" обычно применяется по отношению к кофе, однако в последнее время его часто используют и в отношении какао бобов.
Привычный нам какао-порошок производят таким способом - из какао-бобов отжимают какао-масло, а оставшийся жмых измельчают в порошок и далее используют в кондитерских целях.
Какао спешелти, или какао для какао-церемоний, делают совсем по-другому: какао-бобы обжаривают и перетирают до состояния однородной массы, которая затвердевает, а затем натирается до состояния мелкой стружки. Таким образом, в этой массе остается какао-масло, а напиток получается густым, тягучим, с неповторимым вкусом.
Вкусовой профиль Перу Токаче: сладкое яблоко, красное вино, терпкость шкурки ореха, солод.
Состав: какао масса, тростниковый сахар.
Несмотря на наличие небольшого количества сахара напиток получается несладким, как горький шоколад.
Vegan, Gluten Free, Organic cacao beans