7 руб./50 г.
Перетертые какао-бобы для приготовления напитка.
Термин "спешелти" обычно применяется по отношению к кофе, однако в последнее время его часто используют и в отношении какао бобов.
Привычный нам какао-порошок производят таким способом - из какао-бобов отжимают какао-масло, а оставшийся жмых измельчают в порошок и далее используют в кондитерских целях.
Какао спешелти, или какао для какао-церемоний, делают совсем по-другому: какао-бобы обжаривают и перетирают до состояния однородной массы, которая затвердевает, а затем натирается до состояния мелкой стружки. Таким образом, в этой массе остается какао-масло, а напиток получается густым, тягучим, с неповторимым вкусом.
Вкусовой профиль: шоколад, красное вино, пряности и специи
Состав: какао-масса, тростниковый сахар, корень имбиря, сок апельсина, кардамон, корица, цедра апельсина, перец душистый, гвоздика.
Несмотря на наличие небольшого количества сахара напиток получается несладким, как горький шоколад.
Vegan, Gluten Free, Organic cacao beans