2 руб./50 г.
Имбирь - уникальный продукт, который очень положительно влияет на организм человека. Свежий корень портится в холодильнике за пару недель, но высушенный можно хранить до трех лет.
Он содержит уникальное растительное соединение - джинджерол, которое отвечает за жгучий вкус. При нагревании свежего имбиря из джинджерола образуется зингерон, который снижает остроту. А в засушенном имбире джинджерол превратится в шогаол — и напиток будет острее, чем со свежим имбирем, в примерно в два раза.
У имбиря несколько активных действий:
В составе имбиря эфирные масла и антиоксиданты, которые улучшают кровообращение. Витамины РР, К и почти все витамины группы В, которые помогают нервной системе бороться с нагрузками, улучшают память и разгоняют обмен веществ.
Витамины А и С как антиоксиданты и природные активаторы иммунитета
В период сезонных простуд и вирусов имбирь можно использовать как профилактическое средство он легко может заменить привычные нам лук и чеснок. Они имеют специфические вкус и запах, а имбирный чай пить намного приятнее.
Настой и отвар имбиря также пьют как средство от кашля — они выводят мокроту, снимают воспаление в носоглотке.
Имбирь также поможет от ломоты и боли в мышцах при гриппе или ОРВИ, компрессы из имбирного отвара - при заболеваниях суставов. Спортсмены в период активных тренировок добавляют имбирь в протеиновые коктейли.