16 руб./50 г.
Температура воды: 75-85 °C
Полезные свойства и действие:
Аромат: яркий, сладкий, с нотками свежеиспеченного печенья и карамели
Вкус: мягкий, травянистый, с нотками карамели
Послевкусие: длительное, сладковатое, с нотками свежей зелени, цветов и фруктов
Цвет настоя: желто-зеленый
Листья для производства чая собирают исключительно в горах Али, раскладывают чайные листья прямо на открытом солнце, оставляют на непродолжительное время для подсушивания. Затем сырье подвергается важнейшей процедуре Габа ― бескислородной ферментации. Эта технология предполагает воздействие азота на чайные листья в течение 10 часов, поэтому в ходе процесса приготовления чая Габа сохраняются все полезные вещества, т.к. реакции окисления, из-за отсутствия кислорода, практически полностью останавливаются. При бескислородной ферментации в чае Габа Алишань образуется максимальное количество гамма-амино-масляной кислоты (ГАМК или англ. GABA ― gamma-amino-butyric acid), содержание которой в других сортах чая минимально. Благодаря высокому содержанию гамма-амино-маслянной кислоты, является практически единственным чаем, который увеличивает концентрацию внимания, улучшает память, стимулирует работу мозга, помогает при бессоннице и меланхолии, расстройствах вегетативной нервной системы.
Основные | |
---|---|
Вес | 50 г |
Производитель | Gamma |
Страна производитель | Китай |
Форма выпуска | Рассыпной |
Тип чая | Чай Улун |
Состав чая | Моночай |
Вкусовые ингредиенты | Натуральные |