Смола Пуэра – это древнейший чайный продукт. Впервые она была изготовлена в седьмом веке нашей эры. Смола всегда была продуктом дорогим и эксклюзивным, и к десятому веку она получила распространение в кругах местной юньнаньской элиты. А далее - к тринадцатому веку - смола Пуэра попала в Тибет, где стала любимым напитком и даже атрибутом тибетских монахов.
На протяжении многих столетий считалось, что смола Пуэра обладает уникальными лечебными свойствами. Потом это было доказано научно. Традиционная китайская медицина считает смолу Пуэра наиболее полезным продуктом на основе чайного листа.
Температура воды: 95-100°C
Время заварки: 1-2 мин
Полезные свойства и действие:
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Тип чая | Чай Пуэр |
Состав чая | Моночай |
Форма выпуска | Прессованный |
Вкусовые ингредиенты | Натуральные |
Вес | 50 г |