5,50 руб./50 г.
Безкофеиновый кофе с нотами молочного шоколада, красного яблока и чернослива.
Кофеин удален из зерна с помощью этилацетата — это органическое соединение и побочный продукт ферментации фруктов, который присутствует, например, в спелых бананах и пиве. Поэтому процесс обезкофеинивания с использованием этого растворителя называется естественным.
Этилацетат для обезкофеинивания этого лота был получен из сахарного тростника, выращенного в южном районе Палмира в Колумбии. Воду для обезкофеинивания завод берет из источников с вулкана Навадо эль Руис, расположенного между департаментами Толима и Кальдас. Процесс обезкофеинивания начинается с распаривания зерен, что позволяет улучшить их пористость. Затем их помещают в водный раствор с этилацетатом, который удаляет 97% кофеина из зерна. Повторное распаривание позволяет удалить из зерна этанол ацетат, после чего зерно высушивают до стандартной влажности.
Метод удаления кофеина с использованием этилацетата считается самым экологически безопасным для здоровья.
Зерно Колумбия Декаф идеально для любых способов приготовления.
Мы подберем для вас нужный помол к любому способу заваривания или упакуем заказ в зерне.