Корзина
8 отзывов

Белый чай

Белый чай, «Белая жемчужина», Бай Ча, – это неферментированный чай. 

Его называют белым из-за белесого ворса на почках, который появляется примерно в середине февраля и защищает их от холода. Белый чай готовят из молодых листочков и нераспустившихся чайных почек, которые собирают с кустов определенного редкого вида. Сырье этого чая наименее обработано в сравнении с другими видами чая – его сушат естественным путем, на солнце, и не подвергают ни термической, ни физической обработке.

Белый чай собирается вручную только два дня в году.

Сборщикам не разрешается употреблять алкоголь, пряности, чеснок и лук, чтобы запах дыхания не испортил природный аромат чая. Этот вид чая очень чувствителен к любым ароматам, поэтому место для его хранения нужно выбирать очень внимательно. Если он даже недолго будет находиться с приправами или сильно пахнущими продуктами, он будет безнадежно испорчен.

«Эликсир бессмертия» - так иногда называют белый чай.

Благодаря минимальной обработке в чайном листе и в почке сохраняются все полезные вещества и витамины в первозданном виде. Он уменьшает риск раковых заболеваний, инфарктов, диабета, снижает вредное действие канцерогенов на организм и ультрафиолета на кожу. И, как почти любой настоящий китайский чай, он отлично укрепляет иммунитет, отлично утоляет жажду и освежает в жару. Часто белый чай используют в косметологии для добавления в крема, лосьоны и бальзамы.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Белый чай известен со времен китайских императоров.

Легенда гласит, что впервые белый чая заварили случайно: император пил горячую воду, а с чайного куста в чашку случайно упали несколько листочков. Император был восхищен нежным вкусом и тонким ароматом получившегося напитка, и с того времени белый чай стал традиционным в китайских церемониях и известным во всем мире.

Это чай популярен у женщин всего мира, но выращивается только в Китае, в высокогорных районах провинции Фуцзянь. Некоторые сорта белого чая пытались выращивать в горах Шри-Ланки, но качество чайных кустов там гораздо более низкое, поэтому шриланкийский чай никак не может конкурировать с настоящим китайским.

Завариванию белого чая тоже стоит уделить особое внимание.

Воду нельзя кипятить ни в коем случае, но если вам неспокойно пить некипяченую воду – доведите ее до «жемчужного» состояния, когда только-только на поверхности появляются мелкие пузырьки. Затем нужно остудить воду до 60-70 градусов. Первый пролив для раскрытия листочков при заваривании белого чая не обязателен.

Белый чай поистине восхитителен. Мы надеемся, вы также полюбите его, как и мы.

Информация для покупателя

Индивидуальный предприниматель Борейко Е.А.

Беларусь Минск г. Минск, ул.Авакяна, 30 к.1-42

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 09.06.2015

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 266143, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 192444111

УНП: 192444111

Регистрационный орган: Мингорисполком

Дата регистрации компании: 17.03.2015

Режим работы:

День Время работы
Понедельник 10:00 — 22:00
Вторник 10:00 — 22:00
Среда 10:00 — 22:00
Четверг 10:00 — 22:00
Пятница 10:00 — 22:00
Суббота 10:00 — 22:00
Воскресенье 10:00 — 22:00