26 руб./50 г.
Самый дорогой и ценный из всех белых китайских, входит в Десятку знаменитых чаев Китая.
Его готовят из отборных почек, тонких, как иголочки, и покрытых белым пушком, которые собирают с кустов в уезде Фудин провинции Фуцзянь.
Степень ферментации Серебряных Игл, как и других белых сортов, составляет всего 5-7%, и технологически это наименее обработанный чай. Его всего лишь немного подвяливают на солнце, а затем сушат при невысоких температурах, поэтому он сохраняет тонкий аромат и вкус чайного листа, максимальное количество полезных веществ.
Цвет заварки - от светло-медового до чуть розоватого. Заварка прозрачная, обладает приятным тонизирующим действием и почти невесомыми вкусом и ароматом. Цветочный, свежий, чуть шелковистый, с привкусом полевых трав и невесомыми оттенками мяты, свежим послевкусием с ягодной кислинкой.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Тип чая | Белый чай |
Состав чая | Моночай |
Вкусовые ингредиенты | Натуральные |
Форма выпуска | Рассыпной |
Размер чайного листа | Крупнолистовой |
Вес | 50 г |
Упаковка | Бумажный пакет |