Этот совершенно уникальный сорт относится к белым чаям из провинции Фуцзянь, состоит только из почек, имеющих форму длинных игл, покрытых легким белым пушком. Именно за это он и получил свое имя.
Сбор и производство чая происходит только вручную и только весной в течение очень небольшого промежутка времени. Особенностью производства чая является отсутствие сушки при высоких температурах, поэтому он сохраняет тончайший аромат и вкус чайного листа. Цвет заварки — от медового до чуть розоватого. Заварка прозрачная, обладает приятным тонизирующим действием и почти невесомыми вкусом и ароматом.
Особенный эффект этот сорт чая оказывает на клетки кожи, замедляя процесс их старения. Благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов он способствует омоложению организма. Благодаря антимикробному действию белый чай также профилактирует кариес, чем незамедлительно воспользовались производители зубной пасты и стали добавлять в них экстракт белого чая.
Для заваривания подойдет гайвань, колба или стеклянный чайник. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл. Залить водой 75 — 85 градусов. Такой температуры воды можно добиться, просто открыв крышку чайника и немного подождав. Время первой заварки составляет 1-2 минуты. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 5-6 раз.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Тип чая | Белый чай |
Состав чая | Моночай |
Форма выпуска | Рассыпной |
Размер чайного листа | Среднелистовой |
Вкусовые ингредиенты | Натуральные |
Вес | 50 г |