Продавец Мaгaзин китайского чая ЧаюЧай развивает свой бизнес на Deal.by 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
40 отзывов
ЧаюЧай - магазин чая, кофе и посуды для чаепития
+375 (29) 655-57-97
+375 (29) 655-57-97
+375 (44) 745-00-85
Корзина

Зеленый чай

Зеленый чай – самый популярный в Китае. Он выращивается во многих провинциях Поднебесной, и существует огромное количество разновидностей  чая этой группы. 

Зеленый чай - это почти не ферментированный чай. Его обработка занимает несколько часов, и он практически не подвергается механическому воздействию. Над ним колдуют аккуратно и с любовью. 

Смысл зеленого чая заключается в том, чтобы максимально сохранить целостность листа. А визуально качество зеленого чая определяется по тому, насколько целен и красив его лист. 

Зеленый чай обладает ярко выраженными цветочными ароматами, чудесными вкусами и богатейшим послевкусием.

Ошибочно считать, что все, что зеленого цвета, является зеленым чаем. Нет, это не так. Белые чаи, желтые чаи и светлые улуны – тоже зеленого цвета. Но к группе зеленых чаев они не относятся.

Зелёный чай часто фиксируется паром температуры 170-180 °C, ферментация продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом в горшках или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3-12 %.

Многочисленные сорта зелёного чая обладают заметными различиями из-за времени сбора, особенностей климата и свойств почвы, от высоты расположения плантаций, микроклимата отдельных плантаций, сорта чайных кустов, технологии обработки. Но объединяет истинные зеленые чаи одна черта – их питательная и целебная ценность. 

Зелёный чай содержит катехины, каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения. При регулярном подтверждении (3-4 чашки в день) зеленый чай поддерживает необходимый уровень витаминов, микроэлементов и аминокислот в организме, предотвращает повышение уровня холестерина в крови, эффективно борется с новообразованиями, повышает защитные функции организма, предотвращает появление заболеваний сердца и коронарных артерий, замедляет дегенеративные процессы в организме.

Качество производимых в Китае чаев зависит от многих факторов: времени сбора, особенностей климата и свойств почвы, от высоты расположения плантаций, микроклимата отдельных плантаций, сорта чайных кустов, технологии обработки. Но объединяет истинные китайские чаи одна черта – их питательная и целебная ценность.