Зеленый чай
Зеленый чай – самый популярный в Китае. Он выращивается во многих провинциях Поднебесной, и существует огромное количество разновидностей чая этой группы.
Зеленый чай - это почти не ферментированный чай. Его обработка занимает несколько часов, и он практически не подвергается механическому воздействию. Над ним колдуют аккуратно и с любовью.
Смысл зеленого чая заключается в том, чтобы максимально сохранить целостность листа. А визуально качество зеленого чая определяется по тому, насколько целен и красив его лист.
Зеленый чай обладает ярко выраженными цветочными ароматами, чудесными вкусами и богатейшим послевкусием.- З-01 АА+
- З-02
- З-03
- З-04
- З-06
- З-07
- З-08
- З-11
- З-12
- З-13
- З-14
- З-05
- З-09 АА
- З-17
- З-03 АА+
Ошибочно считать, что все, что зеленого цвета, является зеленым чаем. Нет, это не так. Белые чаи, желтые чаи и светлые улуны – тоже зеленого цвета. Но к группе зеленых чаев они не относятся.
Зелёный чай часто фиксируется паром температуры 170-180 °C, ферментация продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом в горшках или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3-12 %.
Многочисленные сорта зелёного чая обладают заметными различиями из-за времени сбора, особенностей климата и свойств почвы, от высоты расположения плантаций, микроклимата отдельных плантаций, сорта чайных кустов, технологии обработки. Но объединяет истинные зеленые чаи одна черта – их питательная и целебная ценность.
Зелёный чай содержит катехины, каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения. При регулярном подтверждении (3-4 чашки в день) зеленый чай поддерживает необходимый уровень витаминов, микроэлементов и аминокислот в организме, предотвращает повышение уровня холестерина в крови, эффективно борется с новообразованиями, повышает защитные функции организма, предотвращает появление заболеваний сердца и коронарных артерий, замедляет дегенеративные процессы в организме.
Качество производимых в Китае чаев зависит от многих факторов: времени сбора, особенностей климата и свойств почвы, от высоты расположения плантаций, микроклимата отдельных плантаций, сорта чайных кустов, технологии обработки. Но объединяет истинные китайские чаи одна черта – их питательная и целебная ценность.