20 руб./50 г.
Один из самых известных и самых запоминающихся китайских сортов.
Освежающий, густой и маслянистый. Травянистый и сладковатый, с легкими нотами луговых трав и орехов, жареных семечек и подсолнечного масла.
Цвет настоя при заваривании - светло-желтый, цвет сухого чая светло-зеленый, лист плоский и гладкий. Пить Лунцзин нужно, пока он легкий. У него удивительно яркий цветочный аромат, который запоминается сразу и надолго, нежное и чуть сладковатое послевкусие.
Освежает и бодрит, улучшает внимание и работоспособность.
Температура заваривания - 75-80°C, 4 грамма сухого чая на 100 мл воды, первый пролив 7-8 секунд.
Лун Цзин собирают вручную ранней весной в Ханьчжоу, провинция Чжэцзян, выбирая самые молодые побеги. Чайные листья тонким слоем раскладывают в прохладном помещении и дают отлежаться сутки, а затем обжаривают в больших железных котлах, вороша руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Зачем мастер ладонями обеих рук ударяет по чаю, поднимая их со дна - так лист получает свою плоскую форму. И в конце чай остужают и ворошат, пока он не приобретен нужный цвет и хрупкость.
Лун Цзин еще называют Колодцем Дракона - от названия горного района, который, в свою очередь, ведет свое название от деревни Лун Цзин, что в переводе с китайского означает «Колодец дракона». Рассказывают, что в деревенском колодце вода была высокой минерализации и отличалась по светопреломляющим свойствам, а во время дождя возникали оптические эффекты, которые напоминали местным жителям движения мифического животного. Колодец почитался чудотворным и к нему приходили в засуху просить дракона о дожде.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Тип чая | Зеленый чай |
Состав чая | Моночай |
Форма выпуска | Рассыпной |
Вкусовые ингредиенты | Натуральные |