17 руб./50 г.
Температура воды: 65-70 С
Полезные свойства и действие:
Аромат: насыщенный, приятный и освежающий с ноткой весенней зелени и листьев цитрусовых
Вкус: насыщенный, освежающий
Послевкусие: яркое, длительное, освежающее, сладковатое и ароматное
Цвет настоя: прозрачный, светло-зеленый
Превосходный весенний чай из почки и первого небольшого весеннего листа, которые собирают в начале апреля. Этот чай настолько нежен и тонок, что в сухом виде на просвет он почти прозрачен, имеет тонкий серебристый оттенок.
Он не только богат вкусом и ароматом, которые переливаются от тонких цветочных до более плотных медовых, но и чрезвычайно полезен, так как переполнен витаминами и аминокислотами. Чай очень изящно и красиво эволюционирует, его вкус и настой меняются от заварки к заварке, при этом нельзя сказать, что пятая заварка хуже чем первая. Они все хороши по-своему.
Зеленый чай Ань Цзи Бай Ча — легкий чай. Он хорошо стимулирует нервную систему, не приводя в возбуждение, а расслабляя и успокаивая, но при этом повышает работоспособность организма и стимулирует умственную деятельность.
Витамины и аминокислоты этого чая повышают уровень сопротивляемости организма различным болезням и улучшают состояние кожи и волос.
Особенно чай из Аньцзи рекомендуется женщинам, так как он снижает уровень холестерина в крови и способствует похудению, утоляя голод вечером.
История белого чая Аньцзи Байча
Байча («белый») — это редкий сорт чайного дерева, которое культивируется только в окрестностях китайского бамбукового города Аньцзи.
Здесь превосходная экологическая обстановка и изобильные сельскохозяйственные угодья, высокий процент покрытия лесами. Бамбуковый лес пышен и формирует натуральный зеленый покров. Экологическая чистая окружающая среда позволяет производить здесь множество качественных чаев. Высокие горы и чистые воды питают и приносят пользу Аньцзи Байча, позволяя в полной мере раскрыться его качеству и особенностям.
Согласно записям в «Чайном каноне» Аньцзи Байча получил свое имя, из-за того, что случайно собрался с деревьев байча в Танскую или Сунскую династии. В то время он был так редок, что только начальник высокого ранга мог употреблять его. И только когда прибывал вышестоящий по рангу, то он мог взять несколько чайных листьев, чтобы «приготовить чай и насладиться им».
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Тип чая | Зеленый чай |
Состав чая | Моночай |
Форма выпуска | Рассыпной |
Вкусовые ингредиенты | Натуральные |
Вес | 50 г |