26 руб.
Оригинальный Би Ло Чунь, выращенный на чайных плантациях Дун Тинь Шань провинции Цзянсу,
Неповторимый, изысканный, тонкий и выразительный.
Чайные плантации Дунтин окружены фруктовыми садами: персиковыми, абрикосовыми, сливовыми, мандариновыми. Чайные листья собирают в пору цветения фруктовых деревьев, и чай "впитывает" их ароматные ноты.
Би Ло Чунь называют «чаем одного дня», так как его сбор и сушка проходят очень быстро, за несколько часов. Его собирают ранним утром в строго определенное время – с 21 марта по 20 апреля, пока цветут фруктовые деревья. Снимают с веточки только почку и верхний нераспустившийся лист, быстро обжаривают и скручивают, и уже к концу дня чай готов.
По одной из легенд, когда-то Билочунь называли Ся Ша Жень Сян, что в переводе означает «убийственно ароматный». Название могло бы сохраниться и до наших дней, но однажды китайский император Кан Си посетил окрестности Дунтиншань и попробовал там поистине божественный чай. Как настоящий чайный гурман, он по достоинству оценил и напиток, и несоответствие его грубого названия. И с тех самых пор этот чай стали называть Билочунь, с изысканным переводом Изумрудные Спирали Весны.