4 руб./50 г.
Сорт: арабика
Обжарка: средняя
Регион: Тарразу
Обработка: мытая
SCA:83,5
Лот со вкусом лета. В чашке - сдержанная сладость молочного шоколада. Летнее настроение задают лёгкие оттенки сухофруктов, апельсиновой цедры и цветов. Хорошая плотность, обволакивающее тело и впечатляющий аромат, который сохраняется вплоть до остывания чашки.
Каким бы способом вы не заварили этот кофе, его шоколадно-цветочная палитра раскроется в полной мере. В силу хорошего тела Costa Rica La Pastora может быть моносортом для эспрессо. Если подлить в напиток молока, то в чашке можно почувствовать ещё и приятные хлебные ноты. Пить этот кофе можно и нужно не спеша: глубокий вкус и нежный аромат костариканского лота сохраняются вплоть до финального глотка.
Кофе из Коста-Рики известен своей мягкостью и гармоничностью вкуса. Эта страна специализируется исключительно на арабике и знает в ней толк. Выращивание робусты здесь и вовсе запрещено с середины 90-ых годов. Сорт выращен на влажном чернозёме и богатых вулканических почвах региона Тарразу. Кофейные плантации здесь растут в тени банановых деревьев и в идеальных климатических условиях. Местный климат позволяет зернам созревать своевременно и успеть впитать все полезные вещества. Результат такого терруара - зёрна группы SHB, обладающие особой твердостью и гарантирующие высокую комплексность вкусового профиля. Выглядят они, к слову, не совсем обычно: имеют легкий голубой оттенок и плоскую форму.
Кроме того, сбор урожая здесь идет с октября по март, что позволяет получить максимально спелое зерно, которое можно сразу отправить сушиться на солнце.
Мы подберем для вас нужный помол к любому способу заваривания или упакуем заказ в зерне.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Форма выпуска | Зерновой |
Степень обжарки | Средняя |
Без кофеина | Нет |
Ароматизатор | Нет |
Тип упаковки | Пакет |
Крепость кофе | Средний |