10 руб./50 г.
Материковый женьшеневый улун из провинции Фуцзянь - наиболее популярные и привычные изумрудные "камешки".
Чайный лист обваливают в порошке из корня женьшеня, корня солодки и лекарственных трав - и внешне он напоминает "камешки", которые при заваривании превращаются в яркий тонизирующий настой.
Приятный цветочно-медовый вкус, с пряными нотками и очень долгим сладким послевкусием.
Выдерживает 8-10 заварок, к окончанию становится все менее женьшеневым и сладким, но более чайным.
Придает ясность уму и проясняет мысли, снимает лишнее напряжение и когнитивное состояние, действует деликатно и мягко. А корень солодки в составе чая оказывает противокашлевое и противовоспалительное действие.
Более редкий и мягкий вид с о. Тайвань - сильнообжаренный улун с вытяжкой из корня женьшеня, без добавления солодки, заказать здесь.