14 руб./50 г.
Температура воды: 85-95 °C
Полезные свойства и действие:
Аромат: сладкий, глубокий, объемный медово-цветочный, слегка фруктовый с нотками ванили
Вкус: терпкий, насыщенный с оттенком ванили, миндаля и кураги
Послевкусие: сладкое, сухофруктовое
Цвет настоя: темно-коричневый, темно-красный
Молодые листочки и нераспустившиеся почки. Процесс обработки достаточно долгий. Вначале листья подвяливают, чтобы они приобрели мягкость и эластичность. На этом этапе эфирные масла и ароматические вещества способствуют появлению фруктового аромата. Частично разрушается хлорофилл и некоторые соединения, придавая чайному листу вкус и запах зелени. Затем листья скручивают, сушат, ферментируют.
Заваренный чай имеет цветочный аромат, во вкусе чувствуется ваниль, мед и курага.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Состав чая | Моночай |
Форма выпуска | Рассыпной |
Вкусовые ингредиенты | Натуральные |
Вес | 50 г |