Температура воды: 85-95 °C
Полезные свойства и действие:
Аромат: древесный, насыщенно-табачный, теплый, с нотками свежескошенной травы
Вкус: крепкий, с кислинкой, похожей на оттенок черники
Послевкусие: долгое, древесно-цветочное
Цвет настоя:темно-коньячный
Шу Пуэр Чэнь Нянь – единственный в мире чай, который с годами хранения набирает свои качества, становится все ценнее. С чайных деревьев, растущих исключительно в провинции Юннань, снимают молодые листики, поступающие в переработку. Столетия назад заметили: если позволить листьям проходить ферментацию неограниченно долго, чай будет только лучше становиться с годами.
Чай, выдержанный десятилетиями, становился ценностью, предметом коллекционирования, символом богатства. В двадцатом веке процесс попытались подстегнуть, запуская ферментацию с максимальной скоростью во влажных и теплых помещениях. Но и к такому чаю, который назвали шу-пуэр, оказалось вполне применимым правило: дольше хранился – вкуснее стал. Популярный сорт Чэнь Нань может продаваться с разным сортом выдержки.
Но все любители пуэра знают: более выдержанный – более вкусный.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Тип чая | Чай Пуэр |
Состав чая | Моночай |
Форма выпуска | Рассыпной |
Вкусовые ингредиенты | Натуральные |
Вес | 50 г |