45 руб./50 г.
В переводе с китайского дословно "чайная паста" - это маленькие гранулы весом в среднем около 1 грамма, которые растворяются в воде.
Смолу готовят из листьев очень старых пуэрных деревьев, и им должно быть не менее 100 лет. Используют метод сублимации - очень долго нагревают листья на огне, в процессе они отдают сок, который превращается в тягучую густую массу, ее затем высушивают и прессуют в гранулы.
Производство смолы - долгий и трудоемкий процесс, поэтому и стоимость ее превышает стоимость большинства популярных пуэров. Чтобы сделать 100 гр смолы, необходимо около 100 кг пуэрных листьев
Благодаря особенностям производства смола содержит большое количество ферментов, которые ускоряют расщепление пищи и восстанавливают микрофлору кишечника. Китайцы советуют пить ее для нейтрализации алкоголя - она отлично чистит печень и кровеносные сосуды.
Смола повышает уровень энергии в несколько раз в сравнении с классическим шу пуэром, снимает усталость и улучшает концентрацию.
Мы любим смолу за простоту - ее нужно просто залить кипятком и дождаться полного растворения, примерно 7-10 минут. Удобный формат, чтобы взбодриться быстро и без долгих манипуляций с посудой.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Тип чая | Чай Пуэр |
Состав чая | Моночай |
Форма выпуска | Прессованный |
Вкусовые ингредиенты | Натуральные |
Вес | 50 г |