13 руб./50 г.
Температура воды: 85-95 °C
Полезные свойства и действие:
Аромат: теплый, цветочно-медовый, с легкой ягодной кислинкой
Вкус: яркий, насыщенный, терпкий, с нотками сладкого пирога со смородиновым начинкой
Послевкусие: вяжущее чайное, сладковатое
Цвет настоя: янтарно-коричневый
Слово dian означает краткое название провинции Юньнань, в то время как слово hong означает “красный (чай)”, поэтому Дяньхун называют еще Юннаньским красным чаем.
Чем отличается юньнаньским красный чай Дяньхун от знаменитого пуэра?
Во-первых, чай Дяньхун – это всегда рассыпной чай, в отличие от пуэра, который больше известен, как прессованный чай, хотя на рынке в небольшом количестве присутствует и рассыпной пуэр.
Во-вторых, в процессе ферментации чая Дянь хун используются цветы личи, розы и лунгана, которые придают неповторимый аромат и вкус чайным листам.
В-третьих, процесс ферментации элитного красного чая Дяньхун несколько короче, чем процесс ферментации пуэра.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Состав чая | Моночай |
Форма выпуска | Рассыпной |
Вкусовые ингредиенты | Натуральные |
Вес | 50 г |