Продавец Мaгaзин китайского чая ЧаюЧай развивает свой бизнес на Deal.by 9 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
54 отзыва
ЧаюЧай - магазин чая, кофе и посуды для чаепития
+375 (29) 655-57-97
+375 (29) 610-65-11
+375 (44) 745-00-85
Корзина

Улун / Оолонг чай

Улун, бирюзовый чай, Цин Ча, «Темный Дракон» — все это названия одного вида.

Это настоящая находка для начинающего чаемана и верная отдушина для опытного. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации находится между группами зеленых и красных.

При производстве улуна чайные листья ферментируются только по краям и части поверхности, а внутренние слои сохраняют естественную структуру и не подвергаются «брожению». Благодаря такому способу обработки улуны сохраняют насыщенный вкус зеленого чая и яркий аромат красного. Настоящий улун всегда цельнолистовой, в нем вы не найдете ломаных листьев, крошек и пыли.

По степени ферментации улуны делятся на светлые (Те Гуань Инь) и темные (Да Хун Пао).

Улунский чай как, впрочем, и любой элитный китайский чай, благоприятно воздействует на здоровье.

Он содержит много эфирных масел, танина и кофеина. В улуне содержится более 400 видов химических соединений, полезных для организма человека. Он способствует усваиванию витамина С, повышает иммунитет, способствует укреплению кровеносных сосудов, помогает появлению молодых клеток.
В мире насчитывается не более 30 видов улунов, и все они производятся только в Китае. Каждый чай имеет свою историю, а их выдающиеся качества общепризнаны.

Истории улуна около 400 лет. Он использовался в церемонии «Гун фу ча» – высшего чайного мастерства. Сильноферментированные появились раньше, и изготавливались из мясистых листьев определенного сорта. Отдельно выделяются ароматизированные улуны.

Что общего у всех улунов – так это способ их обработки. 

Для производства собираются первые вторые, третьи, а иногда и пятые по счету листочки, а почки не используются. Листья завяливаются на солнце, пока края не начнут краснеть, затем их укладывают толстым слоем в корзины и оставляют в тени. Через определенное время листья помещают в специальные бамбуковые барабаны и крутят 15-20 минут, затем выкладывают на подносы и убирают в помещение на ночь. А на следующий день начинается самое интересное – листьям здорово перепадает, их мнут активно и безжалостно, руками и на специальных приспособлениях, заворачивают в шары, разбивают, прессуют и так далее. 

Суть всех этих манипуляций состоит в том, чтобы выпустить максимальное количество сока из чайного листа. 

При достижении этого момента чай прожаривается в специальной камере, повторно сортируется и упаковывается для продажи. 

Чрезвычайно важный показатель для светлых улунов – это их свежесть. Они упаковываются в вакуум и хранятся в холодильных камерах при температуре -18. Для темных улунов свежесть не играет роли, а многие китайцы даже считают более качественным темные улуны, которые хранились долго. 

Улун - это абсолютно уникальный чай, его не зря называют совершенством, сыном Неба и Земли. 

Он растет высоко в горах, на легендарных плантациях, и собирают его мастера, которые из поколения в поколение передают знания и мастерство. Качество улуна от солнца, дарящего листьям жизнь, тумана окутывающего чайные листья, и мастера, который изготавливает изысканный шедевр из чайного листа.