Продавец ЧаюЧай - сеть магазинов чая со всего мира развивает свой бизнес на Deal.by 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
63 отзыва
ЧаюЧай - магазин чая, кофе и посуды для чаепития
+375 (29) 655-57-97
+375 (29) 610-65-11
+375 (44) 745-00-85
Корзина

Топ-5 китайских чаев, которые заменят вам кофе

Смола пуэра Ча Гао

В переводе с китайского дословно "чайная паста" - это маленькие гранулы весом в среднем около 1 грамма, которые растворяются в воде. 
Смолу готовят из листьев очень старых пуэрных деревьев, и им должно быть не менее 100 лет. Используют метод сублимации - очень долго нагревают листья на огне, в процессе они отдают сок, который превращается в тягучую густую массу, ее затем высушивают и прессуют в гранулы.

Производство смолы - долгий и трудоемкий процесс, поэтому и стоимость ее превышает стоимость большинства популярных пуэров. Чтобы сделать 100 гр смолы, необходимо около 100 кг пуэрных листьев

Благодаря особенностям производства смола содержит большое количество ферментов, которые ускоряют расщепление пищи и восстанавливают микрофлору кишечника. Китайцы советуют пить ее для нейтрализации алкоголя - она отлично чистит печень и кровеносные сосуды. Смола повышает уровень энергии в несколько раз в сравнении с классическим шу пуэром, снимает усталость и улучшает концентрацию.

Мы любим смолу за простоту - ее нужно просто залить кипятком и дождаться полного растворения, примерно 7-10 минут. Удобный формат, чтобы взбодриться быстро и без долгих манипуляций с посудой.

В ЧаюЧай мы предлагаем три вида смолы в зависимости от категории исходного сырья:

Смола Ча Гао АА 
Смола Ча Гао АА+ 
Смола Ча Гао ААА 

 

Улун Женьшень

Чайный лист обваливают в порошке из корня женьшеня, корня солодки и лекарственных трав - и внешне он напоминает "камешки" при заваривании превращаются в яркий тонизирующий настой. У него приятный цветочно-медовый вкус, с пряными нотками и очень долгим сладким послевкусием. 

Выдерживает 8-10 заварок, к окончанию становится все менее женьшеневым и сладким, но более чайным.

Придает ясность уму и проясняет мысли, снимает лишнее напряжение и когнитивное состояние, действует деликатно и мягко. А корень солодки в составе чая оказывает противокашлевое и противовоспалительное действие.

Существует два основных вида женьшеневого улуна, и оба можно попробовать в чайной на пл. Победы: 

материковый из провинции Фуцзянь - наиболее популярные и привычные изумрудные "камешки"

более редкий и мягкий вид с о. Тайвань - сильнообжаренный улун с вытяжкой из корня женьшеня, без добавления солодки 

 

Красный Женьшень

Строго говоря, это не совсем чай - это натуральный нарезанный и высушенный корень того самого целебного женьшеня, который в последнее время стал очень популярным в виде порошков и бадов. 

В Китае считается, что он стимулирует энергию Янь, придавая человеку бодрость и выносливость. В китайской медицине корень женьшеня знают аж с 400 г. до н.э. и назначают при общей слабости и потере сил, плохой памяти, потере аппетита, болезнях бронхов, половой слабости.

Корень растят ровно шесть лет - к этому моменту в нем накапливается максимально возможная концентрация полезных веществ и он считается самым эффективным. Затем его высушивают и нарезают. 

Улучшает физическую выносливость и работоспособность, усиливает продуктивность и тонизирует все системы организма. А при регулярном употреблении возбуждающе действует на кору головного мозга и развивает ментальную активность, укрепляет память, снижает уровень сахара в крови, регулирует обмен веществ, положительно влияет на состояние кожи и внутренних органов и в целом препятствует старению. 

Корень женьшеня можно разжевывать, можно заваривать, можно заливать на ночь и настаивать. Можно добавить в любой чай, но в компании с пуэром, заваренный в термосе, он будет супербодрящим и мегастимулирующим напитком. 

Купить можно здесь.

 

Шу пуэр Цзи Дин Син / Мусульманин, 2005 г

Коммерческая легенда про этот пуэр гласит, что он был выпущен в маленькой мусульманской общине Китая для того, чтобы мусульмане могли получить от чая максимально опьяняющий и сильный эффект, ведь употребление алкогольных напитков запрещено религией. 

Но это всего лишь легенда, и к мусульманству этот пуэр отношения не имеет)

Фабрика Дин Син работает в Китае с 1931 года и переводится как «Луна и звезды», с чем и связан его логотип. Некоторая общность с легендой у Муслима все же есть - он обладает действительно сильным стимулирующим эффектом при хорошем выдержанном вкусе. Пуэр мягкий, но густой и маслянистый, с чистым, без горечи, сладковато-древесным вкусом и орехово-камфорным ароматом. Настривает на творческий лад и побуждает к действию. 

Выдерживает 8-10 проливов, но мы рекомендуем заваривать в термосе, чтобы почувствовать мощный прилив сил и энергии во всем теле на долгое время.

В магазине-чайной можно купить кусочек любого веса на пробу или заварить и попробовать на месте.

 

Шу пуэр Чэнь Нянь / Многолетний, 15 лет

Классический вызревший пуэр из Юннани - "королевства" китайских пуэров. Этот пуэр специально хранят не менее 8 лет в помещениях с определенным микроклиматом, чтобы избавить его от излишней горечи и терпкости.

Мягкий и сладкий пуэр с полутонами специй, сухофруктов и шоколада. Придает бодрость телу, ясность мыслям и настраивает на деятельную волну.

Хорошо заваривается как проливами, так и настаиванием. Важно только слить первый пролив, который нужен, чтобы смыть пыль с листа пыль, размочить и подготовить к завариванию.
 
Во всех магазинах ЧаюЧай - или заказать здесь.

Другие статьи